自家製麺 伊藤@銀座のつけそば
自家製麺 伊藤@銀座のつけそば D。
煮干で有名な伊藤のつけ麺があると知り訪問。
結論から言うと「煮干じゃない、ふつうのつけ麺でがっかりした」という内容です。
自家製麺はラーメンと変わらない麺な印象。
わりとカタメにしあげてるけど、これも伊藤らしさ。
煮干がないと普通のサラリとした醤油つけそばっぽい。
ちょっとコッテリが隠れてるような気もするけど、多少の動物系が入ってるのかな。
麺のそばにワサビがあるから「和風でどうぞ」という感じ。
味自体は「伊藤のラーメンー煮干」のつけ麺版という感じ。
誰得…!?
肉が少ないけど、券売機に肉増しのなかったので課金ができないのも痛い。
奇跡にかけて割スープを頼んでみたが、当然煮干しじゃないわけで。
素直にラーメン食べろってことですねそうですか。
や、まぁ800円かぁ。この具なし構成だと辛いかなぁ。個人的には。