さんじ@稲荷町の濃厚煮干し
さんじ@稲荷町の濃厚煮干し B
今年食べた煮干しラーメンでは一番おいしいなと思った。
店主は元力士だっていってたけど、すごい痩せてた。
スモジも見習ってほしい(余計な一言)。
書いてある通り、濃厚なんだけど、今まで食べた伊藤・伊吹などのゴリゴリ煮干しブッ込んだものとは、また違っていた。
見ての通り、茶色に染まっていて、ちょっとクリーミーさがある。
醤油アンド煮干のダブルアタックをマイルドにまとめている。
それを浅草開化楼の細パッツン麺がぐんぐん絡んでくれる。素晴らしい。
あとレアチャー肉も超うまい。
悪いところが全くないな。
あわてて和え玉を頼んでしまった。
わかってはいたことだが、わかってはいたことだが、これだけで食べてしまう罠。
毎度思うけど和え麺屋をやれば簡単に儲かるな(謎)
いやぁ、なんだこれ。本当に良かったな。
実は金曜限定の鴨つけ麺目当てだったのだが、隔週ですよと言われて、泣く泣く頼んだはずが逆に良かったわ。