丸孫商店@河辺の魚貝豚つけ麺スパイシー
丸孫商店@河辺の魚貝豚つけ麺スパイシー C-
食べログなど別サイトによっては「つけ麺屋 丸孫商店」となったりするけど、券売機の推しメニューは昨日の「魚貝煮干し中華そば」なので、少なくとも今はそうじゃないんだと思う。
一言でいうと「甘辛酸っぱい醤油つけ汁」。特に「甘」が強い。
あとスパイシーってなんだろうと最初思っていたが、あとからジワジワ着たことにきづいた。
たぶんホワイトペッパーと山椒ではなかろうか。
柔らかめの麺。ひやむぎとか、そういうノリ。
甘辛単調になるところをスパイシーでアクセントを狙ったってとこだろう。
個性的ととるか、苦し紛れの策ととるか、人それぞれかなぁ。
味玉具合を確かめる最近です。
あとこの店。「トリュフつけ麺」っていう看板メニューもあるんだよな。
遠いし、ちょっと時間置くかな。