丸孫商店@河辺の魚貝煮干し中華そば
丸孫商店@河辺の魚貝煮干し中華そば C
いつ樹出身。河辺って「かべ」って読むんだ。
青梅市まで着て、もはやラーメン屋で並ぶことはないだろうと思ったら、外4人待ちで「まじかよ」と思うなど。
貝の味が強いスープ。
ここまで遠くなければ毎日いきたい味。
そうか、貝のすまし汁を、ラーメンに上手にコンバートさせたら、こういう感じになるかもしれないな。
「魚貝」って本当に貝が入ってるんだ。
貝入れの皿がついてきた。
いつ樹の麺を使ってるらしい細パッツン麺。
遠くに押しやってしまったが、青菜が良いアクセント。
33度というあっつい日の中だったが、ラーメンは「あたり」だった。